Одноразовая посуда
Одноразовая посуда - это емкости, которые производятся методом термоформования из полипропилена, полиэтилена, полистирола, так же одноразовую посуду выпускают из фольги и бумаги (картона).
Бумажная одноразовая посуда - емкости, производимые методом формования из плотной бумаги или картона (как правило ламинированной пленкой или фольгой). Часто к одноразовой посуде относятся довольно пренебрежительно, обходя её своим вниманием. Однако те, кто её используют доказывают что эта посуда идеальна для организации банкетов, юбилейных торжеств, выездов на дачу, пикники, на рыбалку и охоту. Эта посуда необходима для кафе, домовых кухонь, столовых, буфетов, закусочных, пивных баров, комбинатов и ресторанов быстрого обслуживания в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.
Перечень наиболее распространенной одноразовой посуды:
- стаканы и чашки для горячих и холодных напитков;
- тарелки и миски;
- столовые приборы;
- лотки, салатники, тарелкоподдоны, подложки;
- ланч-боксы, боксы для яий из ВПC;
- контейнеры прямоугольные и круглые с крышками и без крышек;
- предметы сервировки стола (скатерти, салфетки, украшения).
На сегодняшний день одними из наиболее крупных и известных производителей одноразовой посуды считаются итальянские, немецкие, шведские и финские торговые марки. Качественную пластиковую и бумажную посуду, отвечающую строгим европейским требованиям, выпускают и российские производители.
Плюсы одноразовой посуды
- Экологичность (не окисляется, не впитывает запахи и т.п.)
- Большая цветовая гамма, возможность нанесения логотипов или тематических картинок
- Удобство в использовании, посуду не приходится мыть
- Безопасность (посуда, например, на детском праздники не разобьется и не причинит вред)
- Пожалуйста, пользуясь одноразовой посудой для пикников на природе, забирайте ее с собой и оставляйте место вашего отдыха таким же чистым, как и до вашего там появления.